Spielberichte 2018

03. November 2018
Nordhangexpress vs. Eisenfüsse Wernau=6:3 (3:0)
Nordhangexpress krönt starke Saison mit dem WfV Meistertitel
Nach der schmerzhaften Niederlage vor zwei Wochen im Pokalfinale gegen Wendlingen, zeigten sich die Fussballer von der Skizunft, dass sie ihre Lehren daraus gezogen haben. Von Beginn an spielte man zielstrebig und kombinationssicher nach vorne. Im Mittelfeld stand man eng an den Gegenspieler, so dass diese nur mit langen Bällen ihr Glück versuchten, jedoch ohne Wirkung. Die ersten guten Torchancen hatten dann auch die Hausherren, doch die Chancenverwertung lies noch zu wünschen übrig. In der 15. Spielminute fiel dann das längst überfällige Führungstor für den NHE. Gökmen Sengül spielte  Sebastian Thomas frei, der sich die Chance nicht nehmen lies und zum 1:0 einschob. Über Aussen spielte sich der NHE immer wieder gut durch, die sich daraus ergebenen Chancen von Tobias Urich und Gökmen Sengül hätten schon für eine höhere Führung der Heimelf sorgen können. In der 23. Minute war es soweit, eine tolle Kombination im Mittelfeld spielte Gökmen Sengül frei, dieser verlängerte das Leder per Hakentrick in den Lauf von Hichem Riabi und dieser netzte zum 2:0 ein. Eine kleine Vorentscheidung, da bis zu diesem Zeitpunkt die Gäste nur auf ihre Defensive beschränkt waren und mit zunehmender Spieldauer sollten sich nun Räume für die NHE Angreifer ergeben.  In der 31. Minute war es erneut Sebastian Thomas der den Abschluss suchte und aus 16 Metern auch fand. 3:0 nach knapp einer halben Stunde klang beruhigend, allerdings lies man nun etwas nach und die Gäste kamen besser in die Partie ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. Mit Distanzschüssen versuchte man NHE Keeper Marcel Welzel zu überwinden, doch dieser war auf seinem Posten.
In der Pause mahnte NHE Trainer Daniel Mittnacht noch einmal zur vollen Konzentration auf die letzten 45 Minuten der Saison. Einstellung und Teamgeist passte beim NHE auch wenn zu Beginn der 2. Spielhälfte erneut gute Chancen nicht in Tore umgewandelt wurden, so spürte man doch dass der NHE gewillt war diese Partie nicht mehr aus der Hand zu geben.  Nach einem Foul im  Gästestrafraum vollstreckte Marco Besker den fälligen Elfmeter souverän zum 4:0. Jedoch dauerte es nur knapp 2 Minuten bis auf der Gegenseite ebenfalls ein Strafstoß gepfiffen wurde. Der erste Stellungsfehler in der NHE Defensive konnte nur mit einem Foul im Strafraum ausgebügelt werden. Diese Chance nutzen die Gäste zum 4:1 und bekamen nun ihrerseits einige Möglichkeiten, doch in der 76. Minute nahm sich Kim Weiß ein Herz und zog aus 20 Metern ab. Sein Schuss klatschte an den Pfosten und von dort direkt Weiß noch einmal vor die Füße und dieses Mal versenkte er das Leder per Vollspann im Netz. Allerdings gelang den Gästen fast im Gegenzug das 5:2 und in der 87. Minute sogar das 5:3. Doch bevor die Partie am Ende noch an Dramatik zunehmen konnte sorgte NHE Spielmacher Chris Chamalidis mit dem 6:3 für klare Verhältnisse.
Eine tolle Saison 2018, in der man verlustpunktfrei Staffelmeister wurde und am Ende die Meisterschaft als Krönung feiern konnte.
Aufstellung:
M. Welzel, Y. Sengül, S. Schulze, F. Vera-Marin, M. Besker, T. Ulrich, C. Chamalidis, T. Pieras, S. Thomas, H. Riabi, G. Sengül; K. Weiss, A. Moldoveanu,  F. Stütz, M. Ognjenovic
20. Oktober 2018
Nordhangexpress vs Herzbuben Wendlingen= 3:6 (2:2)
Niederlage im Pokalfinale
Mit 3:6 Toren musste sich der Nordhangexpress am vergangenen Samstag gegen Herzbuben Wendlingen geschlagen geben.So geht nach 2017 auch 2018 der Pokal an die Herzbuben.
Der Nordhangexpress hatte in dieser Partie zwar die technisch besseren Spieler auf dem Platz, doch dieses Manko gleichte der Gegner mit großem Einsatz und Laufbereitschaft aus.  Zudem passte die Abstimmung der einzelnen Mannschaftsteile im NHE Spiel nicht und die Wendlingen gingen immer wieder gefährlich in die sich bietenden Lücken. In der 7. Spielminute nutzten die Gäste eine dieser Lücken und der verunglückte Schuss des Herzbuben Stürmers wurde zur ungewollten Vorlage seines Mitspielers, der den Ball knapp neben dem Pfosten zur Führung über die Linie drückte. Danach hätten die Gäste ihre Führung noch erhöhen können, doch NHE Torwart Daniel Wollschütz  bewahrte sein Team vor weiteren Gegentreffern. Der Nordhangexpress war im Spielaufbau zu umständlich und man entschied sich zumeist für die falsche Anspielstation. Erst ein Doppelpass zwischen Gökmen Sengül und Sebastian Thomas brachte Gefahr und Thomas konnte nur mit einem Foul im Strafraum am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Chris Chamalidis souverän zum 1:1. Als eine Flanke von Fermin Vera-Marin über den Torwart segelte, stand NHE Sturmspitze Gökmen Sengül goldrichtig und nickte das Leder zur 2:1 Führung ein. Aus NHE Sicht hoffte man nun das etwas mehr Spielfluß und Spielruhe in die Partie kommen würde, doch leichte Abspielfehler im Spielaufbau brachte den Gegner immer wieder zurück ins Spiel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kassierte man dann den 2:2 Ausgleich. Nach einer Ecke kam Herzbuben aus dem Gewühl heraus zum Kopfball und dieser wurde unhaltbar für NHE Keeper Wollschütz abgefälscht.
Mit diesem Remis ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel gab es für den NHE gleich den ersten Nackenschlag. Erneut war ein Fehler im Spielaufbau der Kornwestheimer der Auslöser und konsequent nutzten die Gäste diese Chance zur erneuten Führung.NHE Coach Daniel Mittnacht reagierte und stellte taktisch um. In der Folgezeit hatte man auch die Chance den Ausgleich zu erzielen, doch entweder zielte man vorbei oder die vielbeinige Herzbubenabwehr stand im Weg. In solchen Partie braucht es manchmal auch etwas Spielglück, dies hatten die Wendlinger an diesem Tag wohl etwas mehr. Ein Freistoß aus fast 25 Metern rutschte dem ansonsten sicheren Daniel Wollschütz durch die Finger und so stand es Mitte 2. Spielhälfte 2:4 für den letztjährigen Pokalsieger.Der NHE besann sich viel zu wenig auf seine spielerischen Mittel, zu viele Einzelaktionen und überhastete Abspiele sorgten für wenig Spielfluß. Wie es gehen kann, zeigten Thomas und G. Sengül. Nach einem doppelten Doppelpass stand S. Thomas frei vor dem Gästetorwart und schob das Leder überlegt zum 3:4 und Eck. Zu diesem Zeitpunkt hatte man noch genügend Zeit die Partie eventuell zu drehen, doch trotz Überzahl in der Defensive bekam man den Herzbuben Stürmer nicht in den Griff und im Gegenzug hieß es 3:5. Ein Stellungsfehler und Auflösungserscheinungen in den Schlussminuten ermöglichten den Gästen noch das 3:6. Man muss feststellen, das Herzbuben Wendlingen diese Partie verdient gewonnen hat, da sie trotz auslassen zahlreicher Chancen am Ende doch konsequenter vor dem gegnerischen Gehäuse waren als der Nordhangexpress, der ausgerechnet im Pokalfinale seine erste Saisonniederlage einstecken musste.
Am Samstag, den 03. November um 15:00 Uhr trifft der Nordhangexpress vor heimischer Kulisse , im Meisterschaftsfinale auf Eisenfüsse Wernau. Im letzten Pflichtspiel der Saison 2018 könnten die Mannen von NHE Coach Daniel Mittnacht eine tolle Saison mit dem Meistertitel krönen.
Aufstellung
D. Wollschütz, Y. Sengül, F. Stütz, F. Vera-Marin, M. Besker, T. Ulrich, C. Chamalidis, T. Pieras, S. Thomas, H. Riabi, G. Sengül; K. Weiss, A. Moldoveanu,  S. Schulze, S. Weiß

13. Oktober 2018
Nordhangexpress vs. Heart of Jesus Stuttgart= 4:3 n.E. (1:1)
Starke Nerven zeigten die Nordhangexpress Fussballer im Halbfinale der württembergischen Meisterschaft. Gegen den Staffelmeister der Staffel 1, Heart of Jesus Stuttgart traf man auf einen ebenbürtigen Gegner und beide Teams zeigten großen Respekt voreinander.  Die Gäste spielten aus einer tief gestaffelten Abwehr und mit hoher Disziplin, so dass sich der NHE schwer tat Torchancen zu erspielen. Beide Teams setzten auf Kombinationsspiel, somit waren "lange Bälle" an diesem Tag eher die Ausnahme. Im Laufe der Partie nahm der NHE das Spiel mehr und mehr in die Hand ohne jedoch zu klaren Torchancen zu kommen. In der 30. Minute war es dann ein Freistoß von Chris Chamalidis, der den Weg ins Tor fand. Überlegt schob er den Ball an der Mauer vorbei zur 1:0 Führung für die Hausherren ins Tor. Zum Ende der ersten Spielhälfte hatte Torjäger Hichem Riabi die große Chance zum zweiten Treffer für den Nordhangexpress, doch eine Flanke von Benjamin Senn köpfte der ansonsten treffsichere Riabi freistehend über das Stuttgarter Gehäuse. So gingen man mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit, die allerdings nicht ganz unverdient war.
In der zweiten Halbzeit sah man das gleiche Bild wie zu Spielbeginn. Heart of Jesus liess sich trotz Rückstandes nicht aus der Ruhe bringen und waren dem Ausgleich nun näher als der NHE dem zweiten Treffer. Je länger die Partie lief umso mehr ergaben sich Konterchancen für die Männer von NHE Coach Daniel Mittnacht, doch spielte man diese nicht konsequent genug zu Ende und so kam es wie es im Fussball meistens passiert. In der 3. Minute der Nachspielzeit fällt aus dem Gewühl heraus der 1:1 Ausgleich. Im Angesichts des Spielverlaufs ein gerechtes Remis, allerdings für den NHE bitter, da er so kurz vor Spielende eintraf.
Im Anschließenden Elfmeterschießen bewahrten die Skizunft Fussballer ihre Nerven und vollstreckten vom "Punkt" aus souverän, wogegen die Gäste gleich drei Mal scheiterten.
Somit zieht der Nordhangexpress in württembergische Finale der Freizeitliga ein, wo man am 03.11. vor heimischer Kulisse auf die Eisenfüsse Wernau trifft, da wiederum ihre Partie gegen Herzbuben Wendlingen mit 3:2 gewinnen konnten.
D. Wollschütz, Y. Sengül, M. Kolbe, S. Schulze, M. Besker, T. Ulrich, C. Chamalidis, T. Pieras, S. Thomas, H. Riabi, G. Sengül; B. Senn, K. Weiss, A. Moldoveanu, S. Weiß
06. Oktober 2018
Nordhangexpress vs. Tornado Stuttgart = 3:0 (3:0)
Doppelpack von Hichem Riabi bringt NHE ins Halbfinale
Nachdem die Skizunft Fussballer souverän die Staffelmeisterschaft mit 10 Siegen aus 10 Partien einfahren konnte, stand das Viertelfinale um die württembergische Meisterschaft auf dem Spielplan. Zuhause traf man auf Tornado Stuttgart, die in ihrer Staffel überraschend den 2. Platz belegten.
Nordhangexpress Trainer Daniel Mittnacht musste zwar auf einige Leistungsträger verzichten aber auch der aktuelle Kader gegen Tornado konnte sich sehen lassen.
Die Gäste versuchten mit langen Bällen aus der Abwehr heraus ihre Angriffe zu starten, wogegen der NHE mehr auf die Karte "Kombinationsspiel" setzte. Nach kurzem taktieren übernahm der NHE die Initiative und kam zu ersten kleineren Möglichkeiten, doch erst in der 15. Minute gelang Hichen Riabi die 1:0 Führung. Eine scharfe Hereingabe von rechts außen drückte Riabi über die Linie. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze nur kurze Zeit später, reagierte Chris Chamalidis gedankenschnell. Noch während der Gästetorwart die Mauer stellte, spielte Chamalidis den freien Ball über die Mauer ins Tor. Diese Führung tat dem NHE gut und man lies Ball und Gäste laufen, die sich immer mehr nur durch Fouls und kleine Nicklichkeiten zu helfen wussten. In der 35. Minute erhöhte Riabi sogar auf 3:0. Weitere gute Tormöglichkeiten liesen die Hausherren im Anschluß liegen und fast mit dem Pausenpfiff wurde man dafür bestraft. Ein Distanzschuß lenkte NHE Keeper Daniel Wollschütz im letzten Moment noch knapp über sein Gehäuse, sodaß man mit einem beruhigenden Drei-Tore-Vorsprung in die Halbzeit gehen konnte.
Nach dem Wechsel versuchten die Gäste körperlich robuster ins Spiel zu finden, allerdings auf Kosten des Spielflusses auf beiden Seiten. Der NHE verpasste es in der Folgezeit seine Kontermöglichkeiten effektiver zu nutzen oder man war im Abschluss zu überhastet. Nach einem Revanchefoul an Sebastian Thomas, sah dessen Gegenspieler die "Ampelkarte", doch auch in den restlichen Minuten gelang keinem der beiden Teams noch ein Treffer, wobei der NHE noch einen Latten- bzw. Pfostenschuss zu verzeichnen hatte.
Am Ende stand ein ungefährdeter 3:0 Sieg zu Buche und man kann sich auf das Halbfinale am 13.10. um 14:30 Uhr freuen. Gespielt wird auf dem heimischen Gelände der Jahnstrasse und der Gegner ist der Staffelmeister der Staffel 1 - Heart of Jesus Stuttgart.
D. Wollschütz, Y. Sengül, M. Kolbe, S. Schulze, M. Besker, T. Ulrich, C. Chamalidis, S. Thomas, G. Sengül, H. Riabi, T. Pieras ; K. Weiss, B. Senn, E. Reichlich, R. Moldoveanu,
15. Juni 2018
FC Schwaben Stammheim vs. Nordhangexpress= 1:4 (0:2)

Aufstellung: Marci - Kolbe, Frankie, Eiche - Tiho, Chris, Tobi, Timo - Seppi, Hichem - Göki (Einwechslungen: Stergi für Hichem, Olaf für Timo, Benny für Göki, Kim für Tiho; Bank: Basti)
Tore: 0:1 Göki (11.), 0:2 Seppi (40.), 0:3 Tiho (50.), 0:4 Seppi (85.), 1:4 (87.)

Stichpunkte:

• Rückrundenauftakt beim FC Schwaben... endlich mal mit einem Sieg, in den letzten Jahren ging man beim FC Schwaben meist leer aus
  • Disziplinierte und souveräne Leistung, absolut verdienter Sieg - Tore zum jeweils richtigen Zeitpunkt
  • Defensive stand sicher, kaum gefährliche Aktionen des Gegners zugelassen
  • NHE hat das Spielgeschehen kontrolliert... frühe Führung durch Göki (Diagonalball von Tiho zu CC, dieser legt im Strafraum auf Göki ab)
  • Durch einen Flachschuss aus 20 Meter erhöhte Seppi auf 2:0
  • In der 2. Halbzeit gleiches Bild, nach einer Ecke von Chris verwandelte Tiho mustergültig per Kopf zum 3:0
  • Kurz vor Ende der Partie erhöhte Seppi nach einem Zuspiel von Benny auf 4:0
  • Per fragwürdigem Foulelfmeter kam der FC Schwaben zum Ehrentreffer... selbst der Gegenspieler war verwundert als der ansonsten gut leitende Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte, waren doch zuvor alle von einem Stürmerfoul ausgegangen
  • Fazit: Im Verlauf des Spiels hat man einige Chancen liegen lassen, bei diesem Endergebnis allerdings jammern auf hohem Niveau. Für die nächsten Spiele muss jedoch an der Chancenverwertung gearbeitet werden, geht es doch u. a. gegen die Dauerrivalen aus Ludwigsburg und Hirschlanden. Ansonsten eine geschlossene Mannschaftsleistung mit phasenweise tollen Ballstaffetten...
17. Mai 2018 (Pokal)
Nordhangexpress vs. Orange Devils Schönaich=3:0 (2:0)

Aufstellung: Dani W. - Yasin, Kolbe, Timo - Olaf, Tiho, Tobi, Eric - Seppi, Hichem - Stergi (Einwechslungen: Bensch für Eric, Kim für Stergi, Mora für Olaf, Marc für Hichem)
Tore: 1:0 Tobi (4.), 2:0 Olaf (37.), 3:0 Kim (88.)

• Auftakt im Pokal gegen Orange Devils (erstes Aufeinandertreffen...)
  • Kurz vor Ende der Partie verwandelte Kim nach einem Zuspiel von Seppi einen Konter zum 3:0 Endstand
  • Fazit: Phasenweise toller Fußball gegen einen Gegner der dem NHE einiges abverlangt hat. Insgesamt hat man die Aufgabe sehr diszipliniert gelöst...

03. Mai 2018

Nordhangexpress vs. Strohgäu Power Markgröningen=6:4 (3:0)

Donnerstag, 03.05.2018 - 20:00 Uhr
NHE vs. Strohgäu Power Markgröningen

Aufstellung: Marci - Yasin, Frankie, Timo - Eric, CC, Tiho, Tobi - Seppi, Hichem - Enver (Einwechslungen: Dusan für Enver, Basti für Eric, Bensch für Tiho, Kim für Seppi)
Tore: 1:0 Seppi (3.), 2:0 Seppi (35.), 3:0 Enver (41.), 4:0 Seppi (65. Minute), 4:1 (72.), 5:1 Kim (78. - Elfmeter), 5:2 (81.), 5:3 (84.), 6:3 Hichem (87.), 6:4 (89.)

• Auftakt nach Maß, frühe Führung sollte sich grds. positiv auf das weitere Spiel auswirken
  • Dem war jedoch nicht so, Strohgäu Power hielt die ersten 30 Minuten gut mit, ohne dabei jedoch wirklich Torgefahr auszustrahlen
  • NHE spielte aus kontrollierter Defensive, jedoch nicht mit der nötigen Durchschlagskraft nach vorne und so kam es immer wieder zu unnötigen Ballverlusten
  • Der NHE verspielte jedoch auch die Möglichkeit bereits früher für klare Verhältnisse zu sorgen. Enver vergab freistehend aus kurzer Distanz und schoss am leeren Tor vorbei
  • Kurz darauf wurde ein Tor für den NHE aufgrund einer Abseitsstellung nicht gegeben
  • Zum Ende der 1. Halbzeit besinnte man sich wieder auf die eigenen Stärken und spielte konsequenter, belohnt wurde dies mit einem Doppelkschlag binnen 6 Minuten
  • Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchten die Gästen nochmal alles nach vorne zu werfen, doch die NHE Abwehr stand sicher und konnte die ankommenden Angriffe abwehren
  • Mitte der 2. Halbzeit dann die Vorentscheidung zum 4:0
  • Kurz darauf erzielten die Gäste das 4:1, nur Ergebniskosmetik sollte man meinen, da kurz darauf der zuvor eingewechselte Kim per Elfmeter den alten Abstand wieder herstellte
  • Die letzten 10 Minuten allerdings hatten es in sich, mit dem Glauben den sicheren Sieg in der Tasche zu haben war die komplette NHE Mannschaft in der Rückwärtsbewegung zu nächlässig und lies den sehr laufstarken Gegner gerade über die Außen gewähren. So erzielten die Gäste noch 3 weitere Treffer. Für Ruhe sorgte auf der Heimseite dann kurz vor Ende der Partie Hichem nach schöner Vorarbeit durch den eingewechselten Dusan
  • Fazit: Bis auf die letzten 10 Minuten, ein ordentliches Spiel gegen einen laufintensiven Gegner. Was passiert wenn man jedoch nicht 90 Minuten konzentriert zu Werke geht, hat man in den letzten 10 Minuten gesehen. Vielleicht ein Warnschuss zu rechten Zeit, jedoch Gott sei Dank ohne weitere Folgen. Der NHE schliesst die Hinrunde somit mit 5 Siegen aus 5 Spielen auf dem 1. Tabellenplatz ab... "Herbstmeister"... ;-)

25. April 2018

Altherrensteg Möckmühl vs. Nordhangexpress = 0:1 (0:0)

Aufstellung: Marci - Yasin, Kolbe, Basti - Timo, Tobi, Eric, Bernd - Seppi, Hichem - Enver (Einwechslungen: Bensch für Enver, Kim für Bernd, Marc für Eric)

• Jedoch ruhig geblieben und 15 Minuten vor Spielende mit dem Siegtreffer belohnt
  • Kurz vor Schluss die einzig gefährliche Aktion der Gastgeber, die aber im Verbund der NHE-Abwehr, trotz der geringen Beschäftigung im heutigen Spiel, souverän gelöst wurde
  • Fazit: kein schönes Spiel, dennoch gibt es auch dafür 3 Punkte und der NHE kann seine Siegesserie weiter ausbauen.
--

Spielbericht folgt !!!

21. April 2018

Nordhangexpress vs. Althirschlanden= 10:0 (3:0)

Nordhangexpress feiert Schützenfest gegen Althirschlanden

Wohl eins der besten Spiele der letzten Zeit zeigten die NHE Fussballer am Samstag gegen Althirschlanden. Mit einem 10:0 Kantersieg fertigte man die Mannschaft von T. Schönberg ab und belegt nach drei Spieltagen den ersten Tabellenplatz. Zwar muss man Althirschlanden zu Gute halten, dass sie in der ersten Spielhälfte die Partie offen gestalten konnten aber der Ausfall ihrer Stammkeepers konnten sie über die 90 Minuten nicht kompensieren und in der Schlußphase folgte gar noch eine rote Karte wegen einer Notbremse.

Nervöses Abtasten beider Teams zu Beginn, wobei die Schützlinge von Daniel Mittnacht immer mehr das Kommando übernahmen und sich die ersten kleinen Torchancen erspielten. In der 20. Minute war es dann Sebastian Thomas, der mit einem Schuss von der Strafraumkante das Führungstor erzielte. Allerdings musste NHE Coach Mittnacht zu diesem Zeitpunkt gleich zwei verletzungsbedingte Wechsel vornehmen. Ronny Tuchscherer und Stergios Delkos mussten vom Feld und Frank Stütz sowie Hichen Riabi kamen dafür in die Partie. In solchen Phasen zeigt sich, dass ein ausgeglichener Spielerkader wichtig ist, da sich die Jungs von der Bank gleich gut ins Spiel einbrachten. Nach einer Flanke, in der 35. Minute, von der linken Angriffsseite unterlief der Gästekeeper den Ball und Enver Ukshini köpfte zum 2:0 ein und eine Minute vor der Halbzeit erhöhte Sebastian Thomas auf Zuspiel von Sturmpartner Enver Ukshini sogar auf 3:0.

In der zweiten Halbzeit brach die Gegenwehr von Althirschlanden komplett ein und in der 54. Minute erzielte Timo Pieras sein erstes Saisontor. Erneut ging der Angriff über Ukshini und Thomas. Ein besonderes Händchen mit der Einwechslung hatte NHE Trainer Mittnacht als er Gökmen Sengül brachte, der mit einem lupenreinen Hattrick das Erging auf 7:0 hochschraubte. Erst ein überlegter Abschluss aus halbrechter Position, dann folgte ein direkter Freistosstreffer und den dritten Treffer erzielte er nach einem Sololauf. Tobias Uhrich belohnte sich mit dem 8. Treffer für den Nordhangexpress. Am Spielende musste Althirschlanden in doppelter Unterzahl das Spiel bestreiten, da ihr Auswechselkontigent erschöpft war und nach der roten Karte, sich ein Feldspieler verletzte, der nicht ersetzt werden konnte. Hichen Riabi nutzte diesen Raum und legte überlegt auf Chris Chamalidis der volley zum 9:0 vollstreckte. Den Treffer zum 10:0 erzielte Sebastian Thomas mit dem Schlußpfiff nach klugen Zuspiel von Yasin Sengül.

Ein verdienter NHE Sieg, der sicherlich um ein paar Tore zu hoch ausfiel. Trotzallem muss man gegen die selbsternannte "Nr. 1 der Freizeitliga" erst einmal zehn Tore erzielen. Tolle Mannschaftsleistung, tolle Spielzüge und den verletzten schnelles und gutes Heilfleisch, den bereits am Mittwoch tritt man bei Altherrensteg Möckmühl an und da beginnt die Partie wieder bei Null !!!

16. April 2018

THM Ludwigsburg vs. Nordhangexpress= 3:6 (2:2)

Im zweiten Saisonspiel den zweiten Sieg eingefahren.

Mit 6:3 Toren bezwang man am Montagabend den letztjährigen Staffelmeister, THM Ludwigsburg, am Ende verdient.

Personell konnte Daniel Mittnacht aus dem Vollen schöpfen, was zum Ende der Partie wohl auch den Ausschlag für den Sieg gab. Eigentlich schon fast traditionell taten sich die NHE Spieler auf dem Kunstrasen der DJK Ludwigsburg Anlage schwer, zumal auch noch ein Flutlicht seinen Zweck nicht erfüllte und Aus blieb. Allerdings soll dies nicht als Ausrede dienen, dass man im ersten Spielabschnitt kaum in die Zweikämpfe fand und THM ein Übergewicht sich erspielte. In der 17. Minute konnte Spielführer Yasin Sengül den THM Stürmer erst im Strafraum stoppen, allerdings nicht ganz fair, so dass der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte. Die Chance zur Führung für die Heimelf, doch NHE Keeper Daniel Wollschütz hatte Glück, den der Schuss krachte gegen die Latte und von dort wieder zurück ins Feld, wo die NHE Abwehr die Situation bereinigte. Ein Wachrüttler zur rechten Zeit, danach traf Tobias Urich nach feiner Einzelaktion den Pfosten. Der NHE wirkte im Spielaufbau unkonzentriert und der daraus resultierende Ballverlust führte zur 1:0 Führung für THM. Direkt im Anschluß hatte Yasin Sengül mit einem Distanzschuß Pech, das Spielgeräte klatschte gegen die Latte. In den folgenden Minuten waren die NHE Spieler mehr mit sich selber beschäftigt als mit dem Gegner oder mit dem Ball und man konnte von Glück sagen, dass in dieser Phase THM nicht erhöhte.  Der an diesem Tag gut aufgelegte Chris Chamalidis erzielte per Fernschuss in den Winkel das 1:1 (40. Minute) und Tobias Urich erzielte in der 42. Spielminute gar das 2:1. Das man mit diesem Ergebnis nicht in die Pause kam, lag in der 45. Minute an einem direkt verwandelten Freistoß der Hausherren. Knapp neben dem Innenpfosten schlug der Ball ins NHE Gehäuse ein. Somit wechselte man mit 2:2 die Seiten.

In der Pause traf NHE Trainer Daniel Mittnacht wohl die richtigen Worte, denn im 2. Spielabschnitt zeigten die NHE Schützlinge saubere Spielzüge und vor allem, es wurde wesentlich ruhiger auf dem Platz. Nach einem weiten Einwurf von Fermin Vera-Marin nahm Chris Chamalidis das Leder volley und sein Mut wurde mit dem 3:2 Führungstreffer belohnt.  In der 60. Minute wurde Sebastian Thomas im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tihomir Marusic souverän. Eine Zweitoreführung sollte eigentlich beruhigen, doch wurde die Partie noch einmal hektisch. Marcus Kolbe bekam bei seinem Abwehrversuch den Ball im eigenen Strafraum an die Hand und der Referee zeigte zum dritten Mal an diesem Abend auf den Elfmeterpunkt. Dieses Mal behielt der THM Spieler die Nerven und Daniel Wollschütz im NHE Tor war chancenlos und es stand 15 Minuten vor Spielende nur noch 4:3. Nun sollte die Zeit der Einwechselspieler kommen, Daniel Mittnacht mit mehreren goldenen Händchen bei seinen Ein- bzw. Auswechslungen. Erst kam Ichen Riabi und erzielte kurz nach seiner Einwechslung das vorentscheidente 5:3 und dann erhöhte Benjamin Senn, ebenfalls erst kurz zuvor eingewechselt, das 6:3.

Am Ende steht ein verdienter 6:3 Auswärtserfolg zu Buche. Bereits am folgenden Samstag treffen die Skizunft-Fussballer auf Althirschlanden. anpfiff ist im 16:30 Uhr auf dem Kunstrasen an der Jahnstrasse (ESG).

17. März 2018

Nordhangexpress vs. FC Schwaben= 5:1 (2:0)

Gelungener Saisonauftakt für die Skizunft Fussballer

Mit einem 5:1 Heimsieg gegen den FC Schwaben stürmen die Nordhangexpress Fussballer an die Tabellenspitze der Staffel 3 in der WFV Freizeitliga.

Bei frostigen Temperaturen begann die Partie sehr verhalten und man merkte den Spielern an, dass sie noch den Spielrhythmus suchten. Zwar gab es Schusschancen durch Neuzugang Hichen Riabi, doch in der ersten Viertelstunde fehlte die letzte Konsequenz im letzten Drittel des Spielfeldes. Die Gäste aus Stammheim agierten aus einer soliden Abwehr ohne jedoch zielstrebig nach vorne zu spielen und so gab es zu Beginn auf beiden Seiten  im Spielaufbau viele Abspielfehler. Je länger die Partie lief, umso besser kamen allerdings die Hausherren von Trainer Daniel Mittnacht ins Spiel.  Rückkehrer Fermin Vera-Marin führte Regie und über die rechte Angriffsseite ackerte Ronny Tuchscherer in gewohnter Manier. Allerdings hatte die Kornwestheimer auch die nötige Portion Spielglück, als nämlich Neukapitän Yasin Sengül einen Rückpass in die Beine des FC Schwaben Stürmer spielte, der alleine auf NHE Keeper Marcel Welzel zusteuerte, doch Marcel Welzel bewies seine Klasse und parierte diese 1:1 Situation in der 20. Minute. Von diesem Schock aufgerüttelt agierten nun die Skizunft Fussballer zielstrebiger Richtung Schwaben-Tor und nach einem Sololauf von Enver Ukshini, schob Sebastian Thomas das Leder zur 1:0 Führung über die Linie, nachdem er mustergültig angespielt wurde. Nur eine eine Minute später startete Ronny Tuchscherer auf der Aussenbahn durch und seine Flanke köpfte Enver Ukshini zum 2:0 in die Maschen. Von diesem Doppelschlag erholten sich die Gäste in der ersten Halbzeit nicht mehr und so ging man mit einem 2:0 Torevorsprung, aus Sicht des NHE, in die Kabinen.

Nach dem Wechsel brauchten die Kornwestheimer erneut einen Wachrüttler, dieses Mal in Form eines Lattentreffers. Nach einem Distanzschuss parierte Marcel Welzel den Ball und nach dem folgenden Eckstoß traf das Schwaben-Team die Latte. Mehr als diese Chance lies die NHE Defensive nicht zu. In der 56. Minute spielt Fermin Vera-Marin in den Lauf von Sebastian Thomas doch dieser scheitert erst an der Latte, um dann kurz darauf den Abpraller von Gökmen Sengül als Hereingabe zu verwerten. Eine beruhigende Führung für den Nordhangexpress und nach einem Foul im Strafraum gab es in der 66. Minute Elfmeter für die Heimelf. Tihomir Marusic verwandelte sicher und stellte das Ergebnis auf 4:0. Im Gefühl der klaren Führung schlichen sich dann doch noch Individuelle Fehler ein. Ein unnötiges Dribbling im eigenen Strafraum von Tihomir Marusic, hatte zur Folge, dass Keeper Marcel Welzel, beim Versuch den Ball wegzuschlagen, den FCS Stürmer traf, der zu Boden ging. Den berechtigten Strafstoss verwandelten die Gäste zum 4:1 Ehrentreffer. Aus NHE Sicht ein ärgerlicher Fehler, nicht für das heutige Spielgeschehen, dass eh schon entschieden war, sondern die gelben Karten, die durch Reklamieren dieses Strafstosses zu standen kamen. Den Schlusspunkt setzte Gökmen Sengül in der Nachspielzeit zum 5:1 als er mit einem Haken sich vom Abwehrspieler löste und das Leder überlegt einschob.

In der zweiten Spielhälfte dominierte der NHE den FC Schwaben, wobei die Gäste nicht ihren besten Tag erwischten. Dies soll die Leistung der Kornwestheimer Fussballer nicht schmälern, doch nach der nächsten Partie, beim letztjährigen Staffelmeister THM Ludwigsburg, hat man dann wohl einen Gradmesser.