Nordhangexpress vs Alt Herrensteg Möckmühl=7:5

Verrücktes Spiel mit 12 Toren in 90 Minuten.

Spielbericht folgt

12. Juli 2019

Althirschlanden gegen Nordhangexpress=3:7 (1:2)

Tabellenführung durch klaren 7:3 Sieg gegen Althirschlanden gefestigt

Durch die unnötige Niederlage gegen THM Ludwigsburg war der Tabellenzweite, Althirschlanden, bis auf 2 Punkte an den Tabellenführer Nordhangexpress herangerückt. Es lag also eine gewisse Brisanz zwischen den zwei Dauerrivalen um den Staffelmeistertitel der letzten Jahre.

Die Mannschaft aus Kornwestheim zeigte in dieser Partie mal wieder was in ihr steckt, wenn sie alle Kräfte bündelt und eine geschlossene Mannschaftsleistung abruft. Daniel Mittnacht stellte die Mannschaft auf einigen Positionen um und das tat der Elf gut, den von Anpfiff an war man zu 100 % auf dem Platz und bereit dieses Spiel anzunehmen. Über 90 Minuten dominierte man den Gegner und mit hoher Laufbereitschaft und hoher Ballsicherheit konnte man sich Chancen über Chancen herausspielen.  Nach einer gelungenen Kombination über mehrere Stationen im Mittelfeld stand Hichem Riabi goldrichtig und schoss die 1:0 Führung (12. Min.). doch wie schon in der Vergangenheit, darf man Althirschlanden nicht unterschätzen und vor allem bei Standards zeigen sie immer wieder ihre Stärke. Auch in der 21. Minute war es so, ein Eckball nutzen die Hausherren zum Ausgleich. Das NHE Team lies sich aber durch diesen Treffer nicht beirren und spielte weiter Offensiv Richtung Althirschlanden Tor. Nach einer Flanke von F. Vera-Marin stieg G. Sengül mustergültig in die Luft und köpfte den Ball überlegt neben den Torwart ins Toreck zur 2:1 Führung (24. Min.). Nun ergab sich ein Chancenplus für den NHE, doch leider konnte man die Führung bis zur Halbzeit nicht weiter ausbauen, was auch am guten Keeper der Heimelf lag.

Nach der Pause machte der NHE da weiter wo er vor der Halbzeit aufgehört hatte, mit mutigem Offensivspiel. Bereits in der 49. Minute stellte Hichem Riabi mit seinem zweiten Treffer die Weichen auf Sieg und Sebastian Thomas legte in der 55. Minute nach, so dass der NHE mit 4:1 in Front lag. Althirschlanden gab sich allerdings noch nicht geschlagen und nach einer Unachtsamkeit in der NHE Defensive gelang ihnen das 2:4. Allerdings wollte der NHE keine unnötige Spannung aufkommen lassen und nach einem gewaltigen Distanzschuss von T. Uhrich war Olaf Schneider in bester Abstaubermanier zur Stelle und schob das Leder zum 5:2 über die Torlinie. Zehn Minuten vor Spielende gelang auch Sebastian Thomas sein zweiter Treffer an diesem Abend und er schraubte das Ergebnis auf 6:2 hoch. Kosmetikkorrektur betrieben dann die Ditzinger Vorstädter noch einmal, als sie das 3:6 markierten, NHE Spielführer Yasin Sengül war es vorbehalten den zehnten Treffer in dieser Partie zu erzielen, er schoß für den Nordhangexpress das 7:3, was auch den Endstand und zeitgleich die Festigung der Tabellenführung bedeutete.

Aufstellung:

M. Welzel, Y. Sengül, F. Stütz, E. Reling, C. Chamalidis, S. Lauser (76. T. Uhrich), M. Besker, F. Vera-Marin, H. Riabi (76. O. Schneider), S. Thomas, G. Sengül (75. K. Weiß);

06. Juli 2019

Super-Cup

Herzbuben Wendlingen vs. Nordhangexpress=2:4 (0:1)

Super-Cup 2019 geht erneut nach Kornwestheim
Nach 2013 und 2014 konnten die Skizunft Fussballer zum dritten Mal nun den Super-Cup gewinnen. Den Super-Cup trägt traditionell der Pokalsieger des Vorjahres (Herzbuben Wenlingen) gegen den württembergischen Meister (Nordhangexpress Kornwestheim) aus dem Vorjahr aus. Gegen den ambierenden Pokalsieger, Herzbuben Wendlingen, konnte man mit 4:2 Toren erfolgreich sein.
Vom Anpfiff an zeigten die Nordhangexpress Mannen um Trainer Daniel Mittnacht eine hoch konzentrierte Leistung und auch eine hohe Laufbereitschaft, die gegen diesen Gegner auch von Nöten war. Beide Teams agierten auf Augenhöhen, wobei der NHE den kleinen Ticken besser in der Spielkontrolle war. In der 12. Minute schlug NHE Neuzugang Steffen Lauser einen Freistoß aus dem Halbfeld gefühlvoll in den Wendlinger Strafraum, diese konnten das Spielgerät allerdings nicht klar klären und Marco Bester nutzte die Chance mit einem strammen Schuß zur viel umjubelten 1:0 Führung. Die Nordhangexpress Defensive stand an diesem Tag sehr stabil und lies kaum eine klar Torchance für die Hausherren zu. Im Gegenzug kontrollierte man das Spielgeschehen ohne jedoch den zweiten Treffer zu erzielen. So ging man mit einer knappen aber verdienten 1:0 Führung in die Halbzeit und Trainer Daniel Mittnacht schwor seine Spieler noch einmal darauf ein, nicht nachzugeben und auf den zweiten Treffer zu spielen.
Bereits in der 49. Minute konnten dann die mitgereisten Fans jubeln, denn durch ein Eigentor eines Herzbuben Spielers erhöhten die Kornwestheimer auf 2:0.  Danch versuchte die Mannschaft das Ergebnis zu verwalten, was zur Folge hatte, das die Gastgeber besser in die Partie kamen und sich nun ihrerseits Chancen erspielten. Die ein oder andere gute Möglichkeit konnte NHE Torwart Marcel Welzel noch vereiteln, doch in der 65. Minute war auch er chancenlos und die Partie nach noch einmal Spannung auf. Der Anschlußtreffer spielte den Hausherren in die Karten und der NHE musste sich kurz schütteln. In einem packenden Spiel entschied Steffen Lauser mit einem sehenswerten direkt verwandelten Freistoss in der 70. Minute dann die Partie. Dieser Treffer zeigte bei den Herzbuben Wirkung und kurz darauf wurde ein Schuß noch unhaltbar für den Herzbubentorwart vom eigenen Mann abgefälscht und rollte zum 4:1 für den NHE über die Torlinie. In der Schlußminute gelang Wendlingen noch das 4:2, doch da waren die NHE Spieler wohl schon im Feiermodus. Nach spannenden und teiweise auch dramatischen 90 Minuten konnte NHE Spielführer Yasin Sengül den Super Cup von Oberspielleiter Jürgen Schmidt in Empfang nehmen.

M. Welzel, Y. Sengül, M. Kolbe, S. Schulze, M. Besker, C. Chamalidis, T. Uhrich, S. Delkos (88. B. Weiss), H. Riabi (85. M. Ogjenovic), S. Lauser (86. B. Senn), G. Sengül;

27.06.2019

Nordhangexpress vs. THM Ludwigsburg= 2:3 (1:2)

Unerwartete Heimniederlage zum Rückrundenstart.

Die erste Saisonniederlage verbuchte der NHE direkt zum Rückrundenstart gegen THM Ludwigsburg. In zwei Partie zuvor (Hinrunde und Pokal) konnte man den Gegner bezwingen, doch an diesem Spieltag waren die Gäste am Ende die verdienten Sieger, auch weil der NHE seine schlechteste Saisonleistung an den Tag legte. Trainer Daniel Mittnacht warnte zwar vor der Partie noch, dass es kein Selbstläufer werden wird, doch fahrig und teilweise unkonzentriert agierten die Skizunft Fussballer. Die Gäste aus Ludwigsburger verlegten sich, wie zu erwarten, auf "lange" Bälle aus der Abwehr heraus um damit ihre Stürmer zu füttern, doch blieb dieses Mittel eher ineffektiv. Der NHE dagegen brachte kein gutes Kombinationsspiel zustande und um so überraschender gelang Hichem Riabi mit einem 16m Schuss die 1:0 Führung für den NHE. Wer nun glaubte die Partie nehmen den gewohnten Verlauf und der NHE würde sein gewohnten Spielaufbau durchziehen, der sah sich getäuscht. Im Gegenteil, unnötige Ballverluste und mangelndes Zweikampfverhalten brachte den THM dazu besser ins Spielzug kommen und folgerichtig fiel in der 40. Minute der 1:1 Ausgleich und in der 2. Minute der Nachspielzeit in ersten Spielhälfte gingen die Gäste durch eine abgefälschte Flanke sogar mit 1:2 in Führung.

Die Halbzeitansprache von NHE Trainer Daniel Mittnacht drang wohl nicht bei allen Spielern durch, den auch im zweiten Durchgang wirkte der NHE neben sich. Pomadiger Spielaufbau und kaum ein aufbäumen gegen die drohende Niederlage war zu spüren. Als in der 60. Minute NHE Torwart Marcel Welzel den Ball zum dritten mal aus seinem Tor fischen musste, war klar, dass die heutigen Punkte sehr hoch für den NHE hängen. Nach einem Foul im THM Strafraum pfiff der Referee Elfmeter (77. Min.) aber auch diesen konnte man nicht zum Anschlusstreffer nutzen. C. Chamalidis übernahm als gewohnt sicherer Schütze die Verantwortung aber auch ihm sollte ein Treffer verwehrt bleiben. Ab der 80. Minute wechselte NHE Coach Daniel Mittnacht mit drei Auswechslungen durch und plötzlich ging noch einmal ein "Ruck" durch das Team. Man drängte THM in dessen eigene Hälfte und plötzlich ergäbe sich auch Torchancen. Einen Abpraller nutzte Routinier Gökmen Sengül zum 2:3 Anschlusstreffer, doch dieser kam deutlich zu spät um das Blatt noch zu wenden. So musste der NHE nach 90 Spielminuten seine erste Saisonniederlage einstecken und man muss klar erkennen, dass 10-15 Minuten "Fussball spielen" nicht ausreichen um in der Staffel die Gegner zu besiegen. Eventuell eine lehrreiche Niederlage vor den nächsten schweren Aufgaben.

M. Welzel, Y. Sengül, A. Kamps (70. M. Ognjenovic), E. Reling, S. Thomas, C. Chamalidis, F. Vera-Marin (84. B. Senn), M. Besker (85. R. Moldoveanu) , K. Weiß (46. R. Tuchscherer), H. Riabi, G. Sengül;

24. Mai 2019

FC Schwaben vs. Nordhangexpress=5:1 (0:1)

Derbysieg und "Halbzeitmeister"

Einen 5:1 Sieg gegen den FC Schwaben konnte der Nordhangexpress feiern. Unabhängig von der Tabellenkonstellation ist die Partie gegen den FC Schwaben immer ein kampfbetontes Spiel auf beiden Seiten und obwohl der FSC derzeit eine Durststrecke durchläuft, verlangten sie den Gästen aus Kornwestheim alles ab. Für NHE Trainer Daniel Mittnacht gab es zu Beginn gleich zwei Hiobsbotschaften. Zu einem fehlte Stammkeeper Marcel Welzel und zum anderen verletzte sich Olaf Schneider beim Warmlaufen vor der Partie. Doch beide Positionen konnten gut besetzt werden. Im Tor stand Tobias Uhrich, der vorweggenommen seine Sache mehr als souverän machte und für Schneider kam Kim Weiß zu seinem Startdebüt im NHE Dress. Die Hausherren setzten auf eine starke Defensive und auf schnelle Konter, wogegen der NHE mit Kombinationsfussball zum Erfolg kommen wollte. Als die Zuschauer schon mit einem torlosen Remis zur Halbzeit rechneten, zog Sebastian Thomas noch einmal einen langen Spurt an und spielte überlegt auf Timo Pieras, der zum 1:0 für die Kornwestheimer einschob. Glücklicher Zeitpunkt aber nicht ganz unverdient, da die Spielanteile doch überwiegend auf Seiten des NHE waren und diese immer wieder mutig Richtung FC Schwaben Tor spielten.

Nach der Pause belohnte sich Kim Weiß für seinen läuferischen Aufwand als er einen Abwehrschnitzer der FC Schwaben Defensive ausnützte. Er spritze dazwischen und schloß konsequent zum 2:0 ab. (47. Minute). Kurz darauf wehrten die Hausherren einen Eckball des NHE ab, doch Marcus Kolbe fasste sich ein Herz und zog aus fast 40 Metern ab. Sein Schuß schlug im Gehäuse des FC Schwaben unhaltbar ein. Ein Sonntagsschule am Freitagabend. In der 70. Minute misslang den Hausherren erneut ein Zuspiel in ihrem Aufbauspiel und diesmal war es Marco Besker der die Chance ergriff und das 4:0 markierte. Den fünften Treffer setzte Timo Pieras. Eine mustergültige Flanke von Marcus Kolbe netzte er souverän ein. Dem FC Schwaben gelang in der Folgezeit noch das 1:5, doch mehr als diese Kosmetikkorrektur sollte ihnen an diesem Abend nicht gelingen.

Mit diesem Derbysieg feierte der NHE auch zeitgleich die "Herbstmeisterschaft" oder "Halbzeitmeisterschaft", da die Vorrunde in der Staffel nun zu den Akten gelegt werden kann.

Ein verdienter Auswärtssieg bei einem unangenehmen Gegner.

T. Uhrich, Y. Sengül, M. Kolbe, S. Schulze, T. Pieras,(70. B. Weiss) F. Vera-Marin, E. Reling, M. Besker, S. Thomas, H. Riabi (80. J. Mora-Serrano), K. Weiß (60. C. Chamalidis);

16. Mai 2019

Nordhangexpress vs. Strohgäu Power Markgröningen=5:1 (3:1)

Heimerfolg gegen Strohgäu Power

Mit einem verdienten 5:1 Sieg bezwang der NHE die Gäste aus Markgröningen. In der ersten Viertelstunde kam die Partie nur schleppend in Bewegung und den Gästen war anzumerken, dass die mit einem Remis am heutigen Tag mehr als zufrieden wären. Der Nordhangexpress fand zu Beginn nicht zu seinem gewohnten Spiel und Strohgäu Power verschleppte gekonnt das Spiel und ging in der 14. Minute sogar in Führung. Eine Unachtsamkeit in der NHE Defensive nutzten die Gäste zur 0:1 Führung. Dieser Treffer sollte allerdings ein Weckruf für die Spieler von NHE Trainer Daniel Mittnacht sein, die danach das Spielgeschehen dominierten und nur 5 Minuten später den Ausgleichstreffer markierten. Fermin Vera-Marin nahm den Ball an der Strafraumgrenze mit dem Rücken zum Tor an, drehte sich um seine eigene Achse und schoß den Ball in den Torwinkel. Kurz darauf flankte Yasin Sengül mustergültig auf seine Bruder Gökmen, der per Volleyschuß die 2:1 Führung erzielte. In der 30. Minute war es erneut Yasin Sengül der mit einem tollen Zuspiel das 3:1 vorbereitete. Sebastian Thomas nutzte die Gelegenheit und schob das Spielgerät zum 3:1 ein. Mit einer besseren Chancenverwertung hätte man noch in der ersten Halbzeit das Resultat hochschrauben können, doch fehlte die letzte Konsequenz. So ging man mit einer komfortablen 2-Toreführung in die Halbzeit.

Nach dem Wechsel dominierten die Hausherren das Geschehen weiterhin und Strohgäu Power kam zu keinem geregelten Spielaufbau und so auch zu keiner Torchance. In der 60 Minute erhöhte Hichem Riabi mit einem abgefälschten Distanzschuß auf 4:1. Den Schlusspunkt in einer in der zweiten Halbzeit einseitigen Partie setzte Fermin Vera-Marin mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend. Mustergültig legte Sebastian Thomas im Strafraum quer und Vera-Marin drückte das Spielgerät über die Torlinie.

Bis auf die Anfangsviertelstunde konnte NHE Trainer Daniel Mittnacht mit der gezeigten Leistung zufrieden sein, da auch die Aus- und Einwechslungen den Spielfluß des NHE nicht hemmten.

M. Welzel, Y. Sengül, M. Kolbe, F. Stütz (58. T. Uhrich), T. Pieras, F. Vera-Marin, E. Reling, M. Besker (69. S. Delkos), S. Thomas, H. Riabi (74. K. Weiß), G. Sengül (80. R. Moldoveanu);

06. Mai 2019

THM Ludwigsburg vs. Nordhangexpress= 0:1 (Pokal 1/8-Finale)

Pokaleinzug ins 1/4 Finale perfekt gemacht.

In der ersten Pokalrunde durfte man zum Staffelkontrahenten THM Ludwigsburg fahren. Schon am ersten Spieltag der Meisterschaft durfte man in der Ludwigsburger Vorstadt spielen. Beide Teams kennen sich aus zahlreichen Spielen und auch dieses Mal bescherte THM den Kornwestheimern einen großen Kampf, am Ende zog der NHE allerdings verdient mit 1:0 in die nächste Pokalrunde ein.

Von Anpfiff an zeigten die NHE Spieler eine konzentrierte und taktisch gute Einstellung und erspielten sich Torchancen. Im Gegenzug stand die Defensive souverän, bis auf zwei "Wackler" in 90 Minuten.  Die Hausherren operierten mit langen Bällen auf ihre schnelle Stürmer, doch diese hatten die Abwehrrecken vom NHE im Griff. In der Offensive zeigte man ein gelungenes Kombinationsspiel, doch wie schon in Möckmühl war die Chancenverwertung nicht optimal, zudem erwischte der THM Keeper einen "Sahnetag" und vereitelte mehre Großchancen des NHE, so dass es zur Pause 0:0 stand.

Mit Geduld und einer klaren Spielanlage kontrollierte der NHE auch die zweite Spielhälfte. Olaf Schneider hatte mit einem Pfostenschuss Pech und in der 75. Minute belohnten sich die Skizunft Fussballer endlich mit dem 1:0. Ein toller Pass aus dem Halbfeld heraus von Marco Besker schloß Timo Pieras Volley ins kurze Eck ab. Danach wurde die Partie zusehens hektischer und war geprägt von mehren Foulspielen, ein typischer Pokalfight entwickelte sich. Yasin Sengül klärte nach einer THM Ecke noch auf der Linie, dies sollte allerdings die einzigste brenzlige Situation bleiben. Am Ende der 90 Minuten stand mit dem NHE ein verdienter 1:0 Sieger auf dem Platz, der den Einzug ins 1/8 Finale feierte.

Insgesamt war NHE Trainer Daniel Mittnacht mit der gezeigten Mannschaftsleistung sehr zufrieden, allerdings versäumte der NHE mit einer besseren Chancenverwertung, die Weichen frühzeitig auf Sieg zu stellen, doch am Ende zählt nur das Resultat und der Einzug in die nächste Pokalrunde, wo nun die Herzbuben aus Wendlingen auf die Kornwestheimer warten.

M. Welzel, Y. Sengül, M. Kolbe, S. Schulze, T. Pieras, C. Chamalidis, F- Vera-Marin, O. Schneider (B. Senn), S. Thomas (83. K. Weiß), M. Besker (78. E. Reling) , H. Riabi (70. T. Uhrich);

17. April 2019

Altherrensteg Möckmühl vs. Nordhangexpress = 1:1 (1:1)

Im dritten Saisonspiel kamen die Fussballer der Skizunft nicht über ein 1:1 Remis bei Altherrensteg Möckmühl heraus. Teilweise durch mangelnde Chancenverwertung, teilweise hat sich der Gegner durch großen Kampf den einen Punkt auch verdient. Den Hausherren merkte man an, dass ihnen die Verjüngungskur im Team gut tut. Das zeigen auch schon die positiven Ergebnisse in dieser recht jungen Saison. Auf dem kleinen Nebenplatz in Möckmühl taten sich die Kornwestheimer gegen eine stark Defensiv eingestellte Heimelf schwer und die Chancenverwertung war an diesem Abend auch nicht die Allerbeste. Zwar kontrollierte man das Spielgeschehen aber am gegnerischen Strafraum fehlte der letzte Zug zum Tor und so kam Möckmühl in der 30. Minute durch einen Sonntagsschuss zur 1:0 Führung. Für den NHE der Startschuss, das Möckmühler Tor noch mehr zu belagern, doch gute Torchancen lies man ungenützt. In der 45. Minute verwandelte Spielführer Yasin Sengül einen Freistoß zum 1:1. Sein Schuß wurde noch unhaltbar abgefälscht und kurz darauf pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel drängten die Skizunft Fussballer auf den Führungstreffer, doch auch im zweiten Durchgang war der Torabschluß das große Manko an diesem Spieltag. Mehrmals lief man auf den Möckmühler Torwart zu und jedes Mal verpasste man die Chance zur Führung. Die Hausherren kämpften verbissen um jeden Ball, so dass sie am Ende sich das 1:1 verdienten. Für den NHE wäre sicherlich mehr drin gewesen in dieser Partie, doch am Ende steht ein 1:1 Auswärtspunkt zu Buche. So ganz unzufrieden war NHE Coach Daniel Mittnacht dennoch nicht, da die Ergebnisse auf den anderen Plätzen für den NHE liefen und man die Tabellenführung ausbauen konnte.

M. Welzel, M. Kolbe, F. Stütz (75. M. Ognjenovic), S. Schulze, T. Pieras, E. Reiling (15. B. Weiss), T. Uhrich (46. K. Weiß), M. Besker, S. Thomas, H. Riabi (80. R. Moldoveanu), Y. Sengül;

23. März 2019

Nordhangexpress vs. Althirschlanden = 5:1 (3:1)

Zum ersten Heimspiel der Saison traten die NHE Männer im neuen Trikotsatz an. Ein gutes Omen, konnte man doch das punktgleiche Team aus Althirschlanden mit 5:1 Toren in die Schranken weisen.

Da man sich über Jahre kennt, wusste man, dass es ein emotionales Spiel werden würde und das die Staffelmeisterschaft nur über einen Sieg des anderen Gegners gehen wird. Dementsprechend körperlich ging die Partie auch los, nicht unfair aber man merkten beiden Teams an, dass man gewillt war die Partie für sich zu entscheiden.

Die erste große Chance zur Führung bot sich bereits in der 8. Minute dem Nordhangexpress. Sebastian Thomas wurde im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte ohne zögern auf den "Punkt". Marco Besker übernahm die Verantwortung, doch setzte er das Spielgerät knapp neben das Tor. Trotz dieser vergebenen Chance spielten die Männer von NHE Trainer Daniel Mittnacht weiter Offensiv und erspielten sich Chancen um Chancen. In der 14. Minute versenkte dann Timo Pieras, nach einen Pass von Gökmen Sengül, den Ball zur 1:0 Führung im Gehäuse der Gäste. Althirschlanden, die ohne ihren etatmässigen Torhüter antraten, versuchte mit Distanzschüssen ihr Glück, doch NHE Keeper Marcel Welzel war stets zur Stelle und lies sich nicht überraschen. Das 2:0 erzielte erneut Timo Pieras. Diesmal war Sebastian Thomas der Vorbereitet, der klug querspielte. Fast eine Schablone zum zweiten Treffer war der dritte. Erneut legte S. Thomas gekonnt ab und erneut war Timo Pieras zur Stelle. Ein lupenreiner Hattrick des Mannes mit der Rückennummer 7. Danach kamen die Gäste etwas besser in die Partie und nach einem Distanzschuss reklamierten die Gäste nicht ganz zu Unrecht auf Handspiel. Der Schiedsrichter beurteilte die Situation als Regelkonform, da keine absichtliche Bewegung der Hand zum Ball sichtbar war. Glück für den NHE, da solche Situationen sicher auch schon anders ausgelegt wurden. In der Folgezeit vernachlässigte man die Defensivarbeit und die Gäste nutzten diese Chance zum 3:1 Anschlusstreffer. Bis zur Halbzeit mussten die Hausherren noch die ein oder andere brenzlige Situation überstehen und Marcel Welzel sein ganzes Können unter Beweis stellen.

Zum zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste besser aus der Kabine und übernahmen die Spielführung. Die Hausherren die in der ersten Spielhälfte dominierten, wurden nun in die Defensive gedrängt und leichte Ballverluste in der Vorwärtsbewegung spielte den Gästen in die Karten. In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit musste Marcel Welzel öfters eingreifen und die Abwehrreihe um Spielführer Yasin Sengül, Marcus Kolbe und Frank Stütz hatte nun Hochbetrieb. In diese Druckphase hinein fiel nach einem Eckstoss von Fermin Vera-Marin das 4:1 für die Kornwestheimer. Wer auch sonst, ausser Timo Pieras, könnte der Torschütze auch sein.  Per Kopfball versenkte Timo aus 7 Metern das Leder im Netz von Althirschlanden. (70. Min.). Für die Heimelf ein Brustlöser, für die Gäste der endgültige Knock-Out. In den letzten 15 Spielminuten hätte der NHE das Spielergebnis deutlich erhöhen können, wenn nicht sogar müssen, doch lies man zahlreiche gute Einschussmöglichkeiten liegen. Mit dem Abpfiff war es dann Marc Ognjenovic vorbehalten den Deckel drauf zu setzten. Erneut liefen gleich 3 Kornwestheimer auf das gegnerische Gehäuse zu und dieses Mal beeile Kim Weiß die Übersicht und passte überlegt auf Ognjenovic, der das Leder in leere Tor schob und damit seinen ersten Treffer überhaupt im NHE Dress erzielte.

Insgesamt sah man eine gute geschlossene Mannschaftsleistung des Nordhangexpress, der mit dieser Leistung sicherlich ein Wörtchen um die Staffelmeisterschaft mitreden kann, wenn man weiterhin so konzentriert und diszipliniert  auf dem Feld agiert.

Ausstellung:

M. Welzel, Y. Sengül, M. Kolbe (82. Min. S. Weiss), F. Stütz, T. Pieras, F. Vera-Marin, C. Chamalidis, M. Besker (64. Min. K. Weiß), H. Riabi (80. Min. M. Ognjenovic), S. Thomas (82. Min. D. Ferrara), G. Sengül;

11. März 2019

THM Ludwigsburg vs. Nordhangexpress = 0:2 (0:1)

Gelungener Saisonauftakt für die Skizunft Fussballer. Gegen die heimstarke THM Mannschaft aus Ludwigsburg konnten die ersten drei Punkte eingefahren werden.

Trotz einigen personellen Ausfällen konnte NHE Trainer Daniel Mittnacht eine schlagkräftige Truppe auf den Platz schicken, die gegen einen aggressiven und motivierten Gegner, konzentriert dagegen hielt.

Zwar hatte der Nordhangexpress von Anpfiff an die Spielkontrolle, doch klare Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. In der 30. Minuten bekamen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen, den sie allerdings nicht verwerten konnten. Ab diesem Zeitpunkt kam der NHE etwas von seinem Spielkonzept ab und verstrickte sich immer öfters in Nicklichkeiten, doch in den letzten Spielminuten der ersten Halbzeit übernahm man wieder die gewohnte Spielkontrolle und nach einem Bilderbuchkonter über 3 Stationen und einem Traumpass von Olaf Schneider in die Gasse, erzielte Timo Pieras das 1:0 für die Skizunft Kornwestheim (42. Spielminute).

Nach der Pause agierte THM offensiver und lief früher die NHE Spieler an, sodass sich Räume zum Kontern für den Nordhangexpress ergaben. Die Vorentscheidung fiel Mitte der 2. Halbzeit als Marco Besker einen Flankenversuch unternahm und sein Ball über den Torwart hinweg ins lange Eck fiel (60. Spielminute). Die brenzligen Situationen in der Folgezeit wurden von der stabilen NHE Abwehr bereinigt und mit zunehmender Spieldauer ergaben sich einige Konterchancen, die man konsequenter abschließen hätte müssen. Dann wäre auch das Ergebnis deutlich höher für den Nordhangexpress ausgefallen. Insgesamt betrachtet geht der Sieg in dieser Höhe auch in Ordnung, bedenkt man das Quentchen Glück, dass man in der 30. Minute beim Strafstoss hatte.

Die nächste Partie findet am 23.03.2019 um 18:00 Uhr auf dem Kunstrasen an der Jahnstrasse statt. Zu Gast ist mit Althirschlanden wohl einer der härtesten Kontrahenten um die Staffelmeisterschaft.

M. Welzel, Y. Sengül (46. B. Senn), M. Kolbe, S. Schulze, T. Pieras, C. Chamalidis, T. Uhrich, O. Schneider (90. D. Ferrara), M. Besker (88. M. Ognjenovic), F. Vera-Marin, H. Riabi (72. K. Weiß);

WfV Hallenmeister 2019

Nordhangexpress ist württembergischer Hallenmeister 2019

Es war wieder einmal so weit - die SpVgg Schlößlesfeld 79 betätigte sich am Sonntag, 03.03.19 erneut als Ausrichter der 37. WFV Hallenmeisterschaften, welche man für die WFV-Freizeitfußball-Liga austrug. Austragungsort war dieses Jahr die Doppelsporthalle Alleenstrasse in der Stadtmitte von Ludwigsburg.

Bei diesem großen Turnier für Herrenmannschaften traten dieses Mal 21 Mannschaften aus ganz Baden-Württemberg, wie z. B. aus Rottenburg, Wendlingen, Schönaich aber auch Teams aus Stuttgart u. dem Landkreis Ludwigsburg an und kämpften um den begehrten Titel.

Der Startschuß für den Schlößlesfelder Budenzauber fiel mit den Vorrundenspielen ab 10.00.Uhr.
Der Nordhangexpress um Trainer Daniel Mittnacht, konnte sich ungeschlagen mit 3 Siegen und 2 Remis  (12:2 Toren) souverän für das Achtelfinale qualifizieren. Dort traf man auf "alte Bekannte" aus der Freiluftsaison - Althirschlanden. Nach regulärer Spielzeit stand es 0:0 und im anschließenden 9m Schiessen hatten die Skizunft Fussballer mit 3:0 Toren das nervenstärkere Team auf dem Platz.
Es folgte ein 1:0 Arbeitssieg gegen Condor Stuttgart im Viertelfinale.
Für die beiden Halbfinalspiele qualifizierten sich schließlich wohl die vier besten Teams, wobei sich hierbei die Teams von Nordhangexpress Kornwestheim und des SV Oberammergau Echterdingen gegen CD Portuges Stuttgart bzw. Ital Spor Fellbach durchsetzten und somit ins Finale einzogen .
Der Nordhangexpress zeigte gerade im Halbfinale große Moral. Trotz eines 0:2 Rückstandes gab man nie auf und Routinier Gökmen Sengül gelang eine Minute vor Spielende der 2:2 Ausgleich. Im 9m Schiessen konnte sich erneut NHE Keeper Tobias Uhrich auszeichnen, mit tollen Paraden schon in den Partien zuvor, war er mit ein Garant für den späteren Titelgewinn. Am Ende stand ein 5:4 Sieg auf der Anzeigetafel und das Erreichen des Finales.

Im Spiel um Platz 3 siegte das Team aus Stuttgart klar mit 5:0 Toren gegen Fellbach.
Im Finale gegen den SV Oberammergau Echterdingen konnte der NHE  in Führung gehen doch das Team aus Echterdingen drehte den Spieß während der Partie um und ging ihrerseits mit 2:1 in Front. Erneut war es dann Gökmen Sengül der den Ausgleich markierte und so das NHE Team in die Verlängerung brachte.
Ihren Höhepunkt fand die Partie im 9m Schiessen, welches die Kornwestheimer mit etwas Glück und Nervenstärke mit 4:3 Toren
gegen den SV Oberammergau gewann und somit als Sieger der 37. WFV Hallenmeisterschaft gefeiert werden konnte.
Nach 2014 ist der Nordhangexpress nun zum zweiten Mal in seiner Vereinsgeschichte "Württembergischer Hallenmeister".