Spielberichte 2018

25. März 2018

TSV RSK Esslingen gegen Nordhangexpress = 0:14 (0:8)

Saisonauftakt mit kleinen Hindernissen

Da der 1. Spieltag verlegt werden musste, begann die neustrukturierte Damenmannschaft des Nordhangexpress ihre Saison mit einem Auswärtsspiel in Esslingen. Noch vor dem Anpfiff gab es allerdings Probleme mit dem Trikotsatz der Kornwestheimerinnen.  Schädlinge hatten sich über den Winter über Trikots, Hosen und Stutzen hergemacht, so dass ein Tragen der Spielbekleidung unmöglich war. Die Gastgeber aus Esslingen stellten ihre Ersatztrikots zur Verfügung und so konnte mit einiger Verspätung die Partie auch angepfiffen werden. An dieser Stelle noch einmal einen großen Dank an das Esslinger Team, die sofort bereitwillig aushalfen.

Bei frühlingshaften Temperaturen und einem gut bespielbaren Kunstrasenplatz zeigten die NHE Frauen von Anpfiff an eine gute spielerische und auch kämpferische Leistung. Die Vorgaben von Trainerin Mareike Messler versuchte das Team umzusetzen und der Ball wurde sicher in den eigenen Reihen gespielt. Da der NHE ohne Ersatzspielerin antreten musste, war man gespannt wie sich die Partie entwickeln würde. Den ersten Warnschuss gab Sandra Bindler ab, doch ihr Schuss wurde von der TSV Torhüterin nach vorne abgeklatscht, direkt auf den Kopf von Mareike Messler, die allerdings nur die Latte traf. Die Gastgeberinnen standen tief in ihrer eigenen Hälfte, sodass NHE Torfrau Tina Neitzel kaum beschäftigt war und konnte sich somit beim Spielaufbau mit beteilige . Drei Treffer in drei Minuten ebnete den NHE Spielerinnen den Weg zum Erfolg. Erst traf M. Messler ins lange Eck, dann staubte A. Schröpfer einen Schuss von K. Schlumberger, den die Torhüterin nicht festhalten konnte, ab. S. Bindler erhöhte von der Strafraumecke aus auf 3:0. Von diesem Tripple Schock erholten sich die Gastgeberinnen nur sehr schwer und S. Arnold versuchte aus der Distanz ihr Glück, scheiterte aber gleich mehrmals. In der 15. Minute allerdings spielte S. Arnold mit der Hacke M. Messler frei, die überlegt zum 4:0 einschob. Nur 5 Minuten später krönte M. Messler ihre Leistung in der ersten Spielhälfte mit dem 5:0. Nach einer Ecke von K. Schlumberger stand M. Messler erneut goldrichtig und drückte den Abpraller über die Torlinie zum 6:0. Eine schöne Kombination zwischen den beiden Schwestern A. Schröpfer und K. Schröpfer vollendete Kati Schröpfer zum 7:0. Den Schlusspunkt in einer sehr einseitigen ersten Spielhälfte setzte Kerstin Schlumberger mit einem sehenswerten Distanzschuss in den Winkel.

Nach der Pause hatte man das Gefühl, das die Gastgeberinnen etwas mutiger nach vorne spielten und Tina Neitzel bekam nun mehr Bälle auf ihr Tor ohne dass es jedoch brenzlig wurde. Die in Torlaune sich präsentierende M. Messler flankte überlegt in der 37. Minute in die Strafraummitte, wo zuerst S. Bindler knapp verpasste, doch in ihrem Rücken stand K. Schröpfer goldrichtig und bugsierte das Leder mit einer Direktabnahme zum 9:0 ins Tor. Die NHE Damen ließen Ball und Gegner laufen und erspielten sich zahlreiche gute Chancen, so scheiterte K. Schröpfer gleich zwei Mal per Kopf an der Latte. Ein Doppelschlag in der 41. und 42. Minute sorgten für die Treffer 10 und 11. Mareike Messler traf aus halb rechter Position und K. Schröpfer nahm eine Flanke in der Drehung mit und schloß sehenswert ab.  In der 50. Minute konnte S. Bindler nur durch ein Foul gebremst werden und den fälligen Strafstoß verwandelte K. Schlumberger souverän zum 12:0. In der 53. Minute schloß M. Messler ein Kombination über S. Arnold und S. Bindler zum 13:0 ab. Ihr sechster Treffer in der Partie. Wie schon in der ersten Halbzeit gehörte der Schlusspunkt aber K. Schlumberger. Ihre Flanke segelte an Freund und Feind vorbei und landete für die TSV RSK Torfrau überraschend im Netz zum 14:0. Doch bevor der gut leitende Referee die Partie abpfiff durfte sich T. Neitzel im NHE Tor noch einmal auszeichnen. Mit dem Schlusspfiff parierte sie einen Schuss der Esslinger mit einer Fußabwehr. Einen Ehrentreffer sollte den Gastgeberinnen verwehrt bleiben.